Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Karotten
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 EL Ghee (Butterfett)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, kleingehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • je ½ TL Kurkuma und Chilipulver(oder 1 Peperoni)
  • 100 ml Sahne + ca. 50 ml geschlagene Sahne
  • 1 l Wasser
  • 1 EL frische Korianderblätter, gehackt
  • Salz

Die Karotten waschen, die Kartoffeln schälen und beides würfeln. Das Wasser zum Kochen bringen, die Karotten und Kartoffeln zugedeckt darin 20 Minuten weichkochen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne zusammen mit dem Ghee 2-3 Minuten andünsten. Alle Zutaten zu den Karotten und Kartoffeln geben und noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren. Noch einmal erwärmen und mit einer Extraportion geschlagener Sahne und dem Koriandergrün und etwas geröstetem Brot servieren.


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